Giessen Limetted - 1. Gießener Fußball Club Groß Wies 13:3

Giessen Limetted: Kai B., Fabian_Fl, Phili_Reit, Kai B., Daniel_Lu, Kai B., Nico_Va, Fabian_Fl, Kai B., Kai B., Daniel_Lu, Simon, Fabian_Fl

Eingetragen von: Kai am 2017-07-10 08:12:42

1. Gießener Fußball Club Groß Wies: Mehmethusalem, Mehmethusalem, Lion King

Eingetragen von: Lion King am 2017-07-11 02:21:28

Es sprach: Kai (Giessen Limetted) 10.07.2017 08:45
Sommersonntag, 32 Grad, kein Wind: Was liegt da näher als im glühendheißen Aschesand des Löwenkäfigs Margaretenhütte ne runde zu kicken?

Nachdem es im Vorfeld lange so aussah, als würde das Spiel auf beiden Seiten mangels Spielern scheitern, konnten wir durch kurzfristige Zusagen unserer Limetten Nico und Feli doch noch genügend Feldspieler zusammenkratzen und hatten damit sogar einen Wechsler. Auch die Lahnlöwen hatten es auf einen Kader mit einigen Auswechselmöglichkeiten geschafft, was bei dem Wetter auf jeden Fall gut war.
Wir entschieden uns nach ausgiebiger Abklärung der FIFA-STatuten dennoch das Spiel in guter alter Eishockeymanier in drei Dritteln a 20 min. auszutragen.
Nun zum Hitzekampf in drei Akten:

Die ersten Minuten waren beidseitig von gut gestaffelten Ketten und zügig vorgetragenen Angriffen geprägt. Der Platz war für uns ungewohnt klein (was die vielen Tore der Begegnungen der schwarz-grün-gestreiften erklärt) und so bot sich ein kompaktes Setting, in dem es auf schnelles Passspiel nach vorne ankam. Die Lahnlöwen zeigten mit guten One-Touch-Spielzügen, dass sie gut eingespielt sind. Und auch unsere Angriffe waren von Beginn an flüssig und zielstrebig, sodass wir nach einigen Minuten die Führung erzielen konnten. Dieses 1:0 hielt auch eine Weile, bis wir innerhalb von gut 10 MInuten vier sehr schöne Angriffe zu einem 5:0 Drittelergebnis nutzen konnten.

Nach beidseitigem Kopf-in-den-Wassereimer-stecken (vielen Dank an den Staff der Gros Wieser an dieser Stelle) ging es ins zweite Drittel. Dort setzten wir nahtlos unsere Leistung der ersten 20 MInuten fort. Da wir auch auf das zwischenzeitliche 8:1 der Gastgeber direkt 2 Antworten parat haben, war früh das eindeutige Signal gesetzt, wer den Platz als Sieger verlassen sollte.

Fürs Schlussdrittel rotierten wir nochmal so kräftig durch, wie das mit einem Auswechsler geht. Da unser Außenstürmer Simon 40 min. lang unsere abstinenten Torhüter ersetzt und sich zwischen die Pfosten gestellt hatte (vielen Dank nochmal) gönnten wir ihm auch nochmal 20 min. Feldspielzeit, die er prompt mit einem Tor krönte - verdientes Tagwerk. Zusätzlich tauschten Abwehr und Angriff die Aufgaben, sodass wir nochmal an der Variabilität feilen konnten.
Ansonsten gaben beiderseits Laufbereitschaft und Kraft der Hitze spürbar nach, sodass das Spiel unrunder wurde und sich mehr Einzelaktionen abspielten. Davon nutzten die Lahnlöwen zwei schöne Szenen zu den Toren 2 und 3 und auch wir durften nochmal jubeln.

Vielen Dank an die Lahnlöwen für einen in jeder Sekunde absolut vorbildlich-fairen Kick. Es gab auf dem rutschigen Boden, glaub ich, jeweils nur 1-2 unabsichtliche kleine Fouls, die sofort angesagt und völlig selbstverständlich ohne Meckern akzeptiert wurden. Daneben wars ein sehr netter Umgang miteinander, Daumen hoch dafür.

Die für uns neue Location Margaretenhütte bot einen ganz coolen Platz und direkt daneben glücklicherweise zwei große Schatten spendende Bäume auf einer Wiese, die von einer beeindruckenden Fanschar der black-and-greens belagert wurde. Auch der Trainer-, Betreuer- und Organisatinsstab mit Trikotsponsor, Schiri, Zeitnehmer und Spieldokumentation haben beeindruckt. Hut ab

Wir wünschen euch noch viel Erfolg in der Saison!

Es sprach: Lion King (1. GFC Groß Wies - Die Lahnlöwen) 11.07.2017 02:21
Nachdem man kurzfristig das Spiel ansetzte und bei der Heimmannschaft der komplette Spielerverband der Defensive fehlte, hielt man 10 Minuten sehr gut mit und spielte sich sogar Chancen auf das 1:0 heraus, was leider net fiel, unter anderem durch ein Pfostenschuss durch den besten Torschützen Steven, der seit Wochen einfach kein Glück mehr hat. Danach begann auch durch ein Abwehrfehler der Torreigen der Gäste und man ging mit jeweils zwei hohe Führungen in die Drittelpausen, da die Notabwehr nix zu Stande bekam, was allerdings an diesem Tag net schlimm ist. Am Ende stand es nach einem sehr fairen Spiel 3:13 für die Limetten. Nach dem Spiel gabs noch ein gemischtes freies Spielen.

Danke für das gute Spiel, vielleicht ja ma ein Spiel 9 vs. 9 auf der Lahnwiese (Groß Wies) die nächsten Wochen?
Es sprach: Kai (Giessen Limetted) 11.07.2017 12:38
An der Lahnwiese habe ich ewig nicht gekickt - da hätten wir sicher richtig Bock drauf.
Ob wir das mit nem 9 vs. 9 hinbekommen ist aber sehr fraglich. Unser Kernteam besteht nämlich nur noch aus 8 Spielern plus ab und zu mal ein reaktivierter ehemaliger :D
ICh seh mal zu, was sich machen lässt und melde mich.