Lazio Koma: DerDude, Gastspieler, Gastspieler

Eingetragen von: chrism am 2019-07-04 23:55:20

Es sprach: chrism (Lazio Koma) 24.08.2018 18:16
Kommt noch..
Es sprach: Arshavin (Lazio Koma) 05.07.2019 11:42
Ich bin neu bei Lazio Koma und meine Ablösesumme besteht aus einem Spielbericht und einer Kiste Bier. Und ich habe natürlich schon mein Leben lang davon geträumt für diesen Verein zu spielen.

Hier der Spielbericht:

Zunächst die Rahmenbedingungen: bestes Wetter, staubtrockenes Spielfeld, Ederstraßen-Arena ausverkauft (hauptsächlich Auswechselspieler von Lazio), Spielzeit 3 x 20 min, fairerweise wurde von den Slumdogs auf striktes durchsetzen der Geschlechterregel verzichtet.

Nach anfänglichem Abtasten beider Teams entwickelte sich ein hochklassiges Spiel, in dem sich Lazio auf die alte italienische Weltmeisterstrategie des Catenaccios konzentrierte und die Slumdogs auf ein Pep'sches Tiki Taka setzten. Im ersten Drittel der Spielzeit stellte sich die Lazio-Spielweise trotz einiger super-super Schüsse der Slumdogs als erfolgreicher heraus, da DerDude einen der wenigen Abschlüsse eiskalt zum 1:0 ausnutzte.
Im zweiten Drittel setzten die Slumdogs den Torwart als zusätzlichen Feldspieler ein, wodurch der Druck auf das Lazio-Tor stark erhöht wurde. Jedoch war bei jedem vielversprechenden Angriff irgendwie noch ein Bein dazwischen und was doch durchkam, wurde vom souveränen Keeper festgehalten. Kurz vor Ende des Drittels konnten die Slumdogs dann doch die vielbeinige Abwehr bezwingen und das natürlich verdiente 1:1 erzielen. Scheinbar führte das jedoch zu ein wenig Leichtsinnigkeit, da die Laziali kurz danach nach einem einfachen Ballverlust einen ziemlich perfekt herausgespielten Konter wieder zur Führung abschließen konnten.
Somit setzte sich das Spiel ähnlich wie im zweiten Drittel fort, wobei die Slumdogs versuchten noch mehr Druck zu erzeugen. Dadurch entstanden aufgrund der nachlassenden Kräfte und Konzentration der Slumdogs für Lazio einige hervorragende Kontermöglichkeiten, die der aufmerksame Schlussmann oder die altbekannte Abschlussschwäche zunichte machten. Allerdings hatten auch die Slumdogs viele sehr gute Torchancen, teilweise sogar Doppel- oder Dreifachchancen, die jedoch vom heute überragenden Torwart mit teilweise letztem körperlichen Einsatz pariert wurden. Kurz vor Abpfiff wurde das Spiel dann durch eine saubere Kombination von Lazio mit dem 3:1 entschieden.

Alles in allem war es ein bunte Liga Spiel auf höchstem Niveau, bei dem die Grundtugenden niemals vergessen wurden. Hier nochmal vielen Dank, dass die Slumdogs auf die mögliche Überzahl verzichtet haben. So macht bunte Liga sehr viel Spaß!

Und noch ein persönlicher Kommentar: Ich glaube, ich weiß jetzt, warum Olaf Marschall früher in der Bundesliga immer Nasenpflaster getragen hat. Er hat bei den selben Bedingungen wie wir heute das Fußball spielen gelernt und hatte einfach Angst vor einer Staublunge.
Es sprach: chrism (Lazio Koma) 05.07.2019 15:58
Nach einigen starken spielen jetzt auch ein ganz starkes spielkommentar-Debüt, Felix.

Bliebe noch die Frage, wer jetzt wem den Kasten ausgibt?!

Den Slumdogs vielen Dank für das fantastische Spiel.

Es sprach: Tilo (Slumdogs) 05.07.2019 21:30
Nach den zuletzt weniger erfolgreichen Wochen haben (1S – 1U – 3N) sind wir breiter Brust dank eines 10:1 Sieges der letzten Woche an die Eder Straße angereist. Die Bedingungen wie schon von Arshavin beschrieben: Brütend heiß und, wie an der Ederstraße so üblich: Unglaublich staubig.

Die ersten Minuten gehörten klar Lazio, wir Hunde haben euch einfach nicht zu fassen bekommen. Nach 10-minütiger Eingewöhnungsphase konnten wir dann doch Fußfassen, und haben mehrere schöne Passstafetten hinbekommen. Nach ca. 15 Minuten kam jedoch der Nackenschlag: Nach schönem öffnendem Pass von Lazio lief plötzlich der Dude frei auf das Tor der Hunde zu, und verwandelte eiskalt mit einem leichten Lupfer ins kurze Eck.

Im zweiten Drittel haben wir dann ordentlich Druck gemacht, mit aufgerücktem Torwart als zusätzliche Anspielstation kam die Meute richtig ins Rollen. Abschlusspech, wild entschlossene Verteidiger und ein Torwart ohne Schmerzempfinden haben lange unseren Ausgleich verhindert. Mit viel Mühen kamen wir gegen Ende des zweiten Drittels zum Ausgleich und hielten den Druck hoch, was Lazio mit einem eiskalten Konter direkt bestraft hat. So ging es mit einem 1:2 Rückstand in die zweite Pause (wer unser Tor geschossen hat weiß ich leider nicht mehr :o)

Im dritten Drittel versuchten wir den Druck ähnlich hoch zu halten. Die Probleme blieben aber die gleichen: Irgendein Bein, Hand, Kopf, Schulter hat unseren Ausgleich stets verhindert. Bei lediglich zwei Auswechselspielern der Hitze geschuldet, wurden in der Hundekette Fehler leider immer häufiger, sodass Lazio ca. 10 Minuten vor Schluss den Deckel drauf gemacht haben: Nach Fehlpass im Aufbauspiel waren die Lazio Stürmer mit 2 zu 3 in der Überzahl, und konnten sich so zielgenau mit direktem Passspiel durch die Hälfte der Hunde kombinieren. Der Abschluss aus 1m war da nur noch Formsache.

In Summe ein sehr faires Spiel, hat uns unglaublich Spaß. Das einzig negative aus unserer Sicht ist das Ergebnis :D Danke für das gute Spiel, wir freuen uns auf eine Revanche!
Respekt für die kämpferische Leistung gestern!