1. Gießener Fußball Club Groß Wies - 1.FC Sau(f)haufen 3:3

1. Gießener Fußball Club Groß Wies: Mehmethusalem, Mehmethusalem, Mehmethusalem

Eingetragen von: Lion King am 2017-06-30 00:45:36

1.FC Sau(f)haufen: Gastspieler, Hannah, Florian Harsch

Eingetragen von: Ströthi am 2017-07-03 12:38:38

Es sprach: Lion King (1. GFC Groß Wies - Die Lahnlöwen) 30.06.2017 00:45
Zum aller ersten Auswärtsspiel reiste der 1. GFC Groß Wies in die Reichenberger Straße. Nach dem man kurz vor Anpfiff sich freundlich austauschte, bezüglich über das Toreansagen (mehr muss ich net dazu erwähnen), ging die Partie ausgeglichen los. Nach ein paar Minuten legte aber der Sau(f)haufen los. Nach einer Viertelstunde lagen sie mit 3:0 in Führung, ehe erst kurz vor der Halbzeit Mehmet Sahin mit einem Doppelschlag doch noch verkürzte und die Stimmung in der Halbzeit nochmals aufleben ließ. In der zweiten Halbzeit hielt GFC Torwart auch unmögliche Dinger, sodass Mehmet erneut traf und den Ausgleich bescherrte. Was eine Mannschaftsleistung, und was ein Kampf von beiden Seiten, gab auch anschließend der Sau(f)haufen zu. Einzig und allein Topscorer Steven Kontad hatte einen schwarzen Tag in Sachen Abschluss und der überragende Torhüter des 1. FCS hielt alle von ihm. Das 3:3 ging mehr als in Ordnung, beide Mannschaften haben einen Punkt verdient. Nach Anfrage von der sehr fairen, lautstark anfeuernden und coolen stimmungsvollen Mannschaft vom 1. FC Sau(f)haufen, bezüglich eines spontanen gemeinsames Mannschaftsfoto, entstanden diese vier zusammengewürfelten Bilder. Während des Spiels machten die Ersatzbank und die mitgereisten Fans der Sau(f)häusener einen Lärm wie 10.000 im Stadion, es war lauter wie beim VfL Wolfsburg. Zur Benotung: Liebendgern würde ich eine noch bessere Note wie die 1 vergeben. Die Note 1 gibts und meim Angebot an euch 1. FC Sau(f)haufen, wenn ihr Lust und Laune habt, wir sind Sonntags IMMER bereit (unter der Woche müssen wir erst planen), immer wieder gerne ein Freundschaftsspiel, denn das war heut ein Bombenverhältnis zwischen beiden Mannschaften. DANKE!
Es sprach: chrism (Lazio Koma) 30.06.2017 14:20
NOCH lauter als Wolfsburg? Das geht doch gar nicht..
Es sprach: Lion King (1. GFC Groß Wies - Die Lahnlöwen) 03.07.2017 21:24
Unser Spiel war wenigstens ausverkauft, in der VW Arena werden die Tickets verschenkt
Es sprach: chrism (Lazio Koma) 03.07.2017 23:12
Nee, ich glaube, das VW-Mitarbeiter samstags ne Extra-Schicht machen müssen, unbezahlt.
Und wer nicht laut jubelt, bekommt vom Lohn noch was abgezogen...
Es sprach: Ströthi (1.FC Sau(f)haufen) 04.07.2017 12:09
Hier nun auch endlich unser Spielbericht:
+++Sportschau aktuell+++
Griff nach Europa: Der Ehrgeiz des 1. FC Sau(f)haufen kennt keine Grenzen mehr
Unfassbares geschieht zurzeit in der Bunten Liga Gießen und erschüttert das ansonsten so beschauliche Mittelhessen wie ein Erdbeben. War der 1. FC Sau(f)haufen während der vorangegangenen Jahre die letzte Enklave sportlichen Unvermögens in der durchprofessionalisierten Welt der Bunten Liga und allein auf die Steigerung des lokalen Getränkemarktumsatzes fixiert, sammelt er in der Sommersaison 2017 plötzlich mehr Punkte als ein Porschefahrer in Flensburg. Scheinbar zahlt sich der vollständige Verzicht auf Trainingseinheiten jedweder Art endlich aus und führt den FC in die Nähe der heiß begehrten internationalen Ränge.
Nach zwei Siegen in Folge brannte man auch im Spiel gegen Groß Wieß auf Tore, Triumph und Trunkenheit. Angereist mit einer mittlerweile berühmt-berüchtigten Fanschar aus Ultras und Invaliden wurde die eigentlich fremde Reichenberger-Arena kurzerhand zum Heimstadion erklärt und vollständig vom schwarz-weißen Block in Besitz genommen. Beflügelt von der aufgepeitschten Atmosphäre und der perfekt abgestimmten Menge Gerstensaft im Tank begannen die Kicker des FC laufstark und mit Druck nach vorne. Effektives Kombinationsspiel brachte die gegnerische Abwehr mehrfach ins Schwimmen und führte bald zu einer 2:0 Führung durch Tore von Spielertrainerin Hannah Wu und Bayern-Leihgabe Stefan Niederreiter. Auch Topscorer Florian Harsch konnte seine Platzierung im linken Angriff erneut rechtfertigen und zur Drei-Tore-Führung treffen. Mental schien sich ab diesen Moment der Saufhaufen jedoch bereits ins Europapokalfinale verabschiedet zu haben; jedenfalls flutsche der Groß Wießer Angriff plötzlich zweimal unbemerkt durch die Verteidigung und konnte mit nur einem Tor unterschied in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte agierte der Saufhaufen wieder wacher, ließ aber dennoch unglücklich den Ausgleich zu. Ab diesem Punkt glich das Spiel einem hin und her wogenden Schlagabtausch zweier Fußballgiganten. Auf beiden Seiten folgte Chance auf Chance und Konter auf Konter. Für den Saufhaufen hämmerte Lars Hanneforth die Lederkugel gleich mehrfach aus der Distanz wuchtig nur wenige Zentimeter über die Latte, während sein Schlussmann Pascal „Großes M, ganz große Eier!“ Meier sich mehrfach ebenso todesmutig wie athletisch in die Flugbahn ankommender Bälle warf. Dennoch gelang es keinem Team mehr, den Siegpunkt zu setzen, und nach einer dramatischen, aber stets fairen Schlussphase trennten sich beide Vereine mit einem verdienten Unentschieden. Der Sturmlauf des 1. FC Sau(f)haufen ins obere Tabellendrittel geht somit weiter und innerlich bereitet man sich schon auf das europäische Kräftemessen mit der Bunten Liga Moskau vor.
Trainerin Hannah Wu kämpfte nach Spielende leider schon mit ihrem dritten Trichter und war nicht mehr für einen Kommentar zu erreichen.