FC Carl zeigts Jenna - Slumdogs 3 : 4 ( 1 : 3 )

FC Carl zeigts Jenna: Onkel O, Atze Nimmersatt, Gastspieler

Eingetragen von: Onkel O am 2010-07-23 18:36:14

Slumdogs: Alex J., Madrix, Victor Filipe, Madrix

Eingetragen von: Victor Filipe am 2010-07-23 21:43:32

Es sprach: Onkel O (FC Carl zeigts Jenna) 23.07.2010 18:36
Schönes, spannendes Spiel, das in der 10 minütigen Verlängerung seinen Sieger fand. Viele Dank an alle Zuschauer, die da waren und uns unterstütz haben. Dank auch ans Ausharren der Sonntagspassler und Zeugen.

Wenn noch jemand nen Bericht reinschreibt, wär ich höchst erfreut
Es sprach: Inter Netzer (Bolzen-Bier-Buije) 23.07.2010 19:46
Ich versuche mich mal aus Zuschauer Sicht:

Nach trüben Aussichten über den Tag gestaltete sich der Abend zu feinstem Fußballwetter und das Geläuf in angenehm feuchter Konsistenz. Das obligatorische Staubatmen oder Wasserballspielen in der Pogorausch Arena (Rode) entfiel damit.
Zahlenmäßig präsentierten sich die Jennas gewohnt quantitativ und nach dem Zustoßen von Atze Nimmersatt auch mit der bekannten High-End Qualität. Die Slumdogs hingegen konnten nur zwei Ersatzspieler aufbieten, da Bunte-Liga Legende Matze und ein weitere Spieler dessen Name ich leider nicht kennen verletztungsbedingt zum Zuschauen gezwungen waren.

Die Jennas spielten -wie man es inzwischen kennt und fürchtet- aus einer unglaublich stabilen und defensiven Aufstellung mit blitzschnellem Umschalten auf Angriff. Der Onkel kam immer wieder zu seiner gefürchteten Abschlüssen und es ist wohl einzig allein Lucky Luke vorbehalten noch schneller abzuziehen.

Die Hunde hingegen taten zu dieser Zeit mehr fürs Spiel und versuchten sich nach vorne zu kombinieren. Teils mit fantastischen Spielzügen über Martin und Artur. Leider fande ich niemand der dagegen wetten wollte, aber es kam wie es immer kommt auf den Bolzplätzen. Die offensivere Ausrichtung wurde mit dem 0:1 bestraft. Natürlich der Onkel und natürlich wieder so schnell nach vorne gespielt und abgezogen, dass man Mühe hatte mit den Augen zu folgen. Das der Ball etwas glücklich vom Rücken des Hundehüttenhüter ins Tor rollte nachdem er vorher den Pfosten verformte ist hinlänglich, den diesen Ball so aufs Tor zu bringen ist aller ehren wehrt.

Es ist keine Floskel, man muss sagen dieses Tor hat dem Spiel gut getan. Die Jennas wollten nachlegen und die (Under-)Dogs ausgleichen. Die Zahl der Chancen expotenzierte und es war den Hunden vorbehalten in dieser Phase Fortuna als Verbündeten gewinnen zu können. Dabei aber auch eines der schönsten Tore die ich bisher auf diesem Platz sehen durfte. Geniales Kurzpassspiel durch 10 Abwehrbeine milimetergenau vors Tor. Herrlich!
1:3 der überraschende Halbzeitstand aus Sicht des 10:1 Favoriten und Seriensieger der Vorjahre. Das sonst zur allgemeinen Belustigung beitragende Maskottchen des CzJ verstummte nahezu und da diesmal auch keine Zuschauer mit Pyrotechnik für Stadionatmosphäre sorgten (Mist wir hätten welche mitbringen sollen, das war schon geil letztes Jahr) wurde es für ein Finalspiel vergleichsweise ruhig.

Auch im zweiten Durchgang dauerte es lange bis Tore fielen und so sahen die Slumdogs lange als sicherer Sieger aus. Ich weiß die Zeiten nicht mehr genau, aber ich schätze knapp 15 Minuten vor dem Ende der 2:3 Anschlusstreffer und endlich wieder Emotionen. Ca. 5 Minuten vor dem Ende dann der Ausgleich. Eines der beiden Tore war etwas kurios nach einem verunglückten Abspielversuch des Hundehüttenhüters und kullerte irgendwie in die Allhütte. Zeigte aber einmal mehr die Kaltschnäutzigkeit des Jenna Angriffs. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war das CzJ Maskottchen auch wieder auf Hochtouren und wir konnten die Show genießen. Während die Hunde die Zeit runter spielen wollten drängten der Titelverteidiger nun auf die Entscheidung. Sie kam nicht und es ging in eine 10minütige Verlängerung.

In dieser war dann der enorme Substanzverlust auf beiden Seiten zu bemerken. Die Bälle versprangen, Pässe wurde ungenau gespielt und auch etwas härter in die Zweikämpfe gegangen. An dieser Stelle muss ich sagen, dass alles wirklich fair abgelaufen ist. Die paar Diskussionen oder Fauls waren absolut normal und keines übertriebenem Ehrgeiz geschuldet, so zumindest von außerhalb betrachtet.
Leider ist das entscheidende Tor Mitte der Verlängerung in einer kurzen Phase der Unachtsamkeit meinerseits gefallen und ich kann nicht viel drüber sagen.

Aus meiner Sicht hat die Mannschaft gewonnen, die mehr fürs Spiel getan hat und etwas mutiger war. Allerdings neigt man oft dazu eher dem Under- oder meinetwegen Slumdog die Daumen zu drücken. Gut und Besser waren sowieso beide. Besonders freut es mich für Victor, einen der fairsten und coolsten Spieler der Liga. Final-MVP war für mich Lucio der Barbar. Ohne auch nur eine Sekunde Ambitionen für einen Gang in die Offensive anzumelden opferte er sich und seinen Körper 70 Minuten lang um als Turm in der Schlacht alle verfügbaren Körperteile in die Schüsse der Jennas zu hauen.
Es sprach: Mattis (FC Carl zeigts Jenna) 23.07.2010 21:47
Das Finalspiel gegen die gleichwertigen Slumdogs hat wirklich sehr viel Spaß gemacht,
da es nicht nur bis zum Schlusspfiff spannend war, sondern insgesamt auch fair und
freundschaftlich verlief.

Ich hatte zwar nicht den Eindruck, dass wir mit unseren drei Ersatzspielern gewohnt quantitativ überlegen waren, aber es war schön zu sehen, dass viele fans trotz Semesterferien den Weg zur Pogorauscharena gefunden hatten.

In der ersten viertelstunde tasteten sich beide mannschaften noch relativ mutlos, mit wenig Drang nach vorne, ab und vor allem die Jennas versuchten es häufig mit langen Bällen, die meistens keinen Abnehmer fanden.

Das 1:0 Führungstor war wirklich hart umkämpft, ließ relativ lange auf sich warten und kostete sehr viel Kraft. So kam es auch, dass sich das Blatt binnen fünf Minuten wendete und die Slumdogs 3 Tore erzielten. Mit der 3:1 Führung für die Slumdogs ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte konnte sich Jenna allmählich wieder herankämpfen und erzielte die Treffer 2 und 3, sodass der Rückstand wieder unentschieden war. Vom Spielverlauf und der kompletten Partie her betrachtet war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis.

In der Verlängerung drückten beide Mannschaften auf eine schnelle Entscheidung, doch aufgrund des anstrengenden Spiels häuften sich auch die Fehlpässe. Beide Mannschaften hatten es am Ende verdient, doch die Slumdogs setzten einen finalen Konter und tüten somit die Schale ein! -> Glückwünsche nochmals!

Wie gesagt: Es war ein schönes, faires, spannendes Spielchen, das richtig Spaß gemacht hat!