Buena Vista Soccer Club: The Dome, Frank, captain

Eingetragen von: captain am 2009-05-13 22:30:56

Eingetragen von: Victor am 2009-05-13 21:27:26

Es sprach: Victor (Slumdogs) 13.05.2009 21:27
.
.
.
.
In die ersten 5 Minuten, schliefen die Hunde noch gemütlich in ihren Hütten, so konnten die Buenas schnell 2 Tore erzieten. Die Slumdogs fanden langsam ins Spiel, und erzielten den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit, hätten die Slumdogs durch einen 7-Meter ausgleichen können, der aber leider verschossen wurde.
Die zweite Halbzeit fand eigentlich nur in der Hälfte der Buenas statt. Viele Schüsse aufs Tor konnten durch den Überragenden Buena-Torwart abgewehrt werden. Die anderen trafen den Pfosten. Andere gingen knapp vorbei. Es waren auf jeden Fall viele, sehr viele Schüsse. Und was passiert dann, genau das was jeder erwartet, die Slumdogs werden ausgekontert, und der Buena Torschütze schiebt den Ball schön und sicher ins lange Eck. 3 : 1 für Buena.
Die Slumdogs konnten wieder den Anschlusstreffer machen und hatten dann noch ca. 3 Minuten für den Ausgleichstreffer, der aber einfach nicht fallen wollte. Der Fussballgott kannte heute nur den Buena Vista Soccer Club.
Es sprach: captain (Buena Vista Soccer Club) 13.05.2009 22:30
ja, da muss ich dir zustimmen. der rock war heute mit uns!
der beschreibung des spielverlaufs ist eigentlich nix mehr hinzuzufügen. die chancenauswertung hätte unterschiedlicher nicht sein können. die buenas machten aus fünf chancen drei tore, die slumdogs aus hundert chancen 2 tore.
aber so ist das halt im fussball: wer die buden vorne nicht macht, kriegt meistens noch ein ei gelegt!

Es sprach: GG Jungle (Slumdogs) 13.05.2009 22:38
oder drei eier
Es sprach: Beschützer des Tores (Buena Vista Soccer Club) 14.05.2009 08:08
Oh man, das war ein Liga-Spiel mit Final-Charakter. Die Slumdogs bauten einen so unverschämt hohen Druck auf, dass am Ende die Sekunden gezählt wurden bis endlich der Schlusspfiff fiel.
Die Buena Vistas hatten den Rock auf ihrer Seite, in den ersten 5 Minuten fielen zwei Tore, was der Defensiv ausgerichteten Heimmannschaft nun zum Vorteil gereichte. Anschließend wurde das Konzept einer Vierer-Abwehrkette auf Kleinfeld einigermaßen gut umgesetzt. Trotzdem fanden etliche Schüsse ihren Weg durch die Lücken und brachten den Keeper der Buenas an die Grenzen seiner Leistung und seiner Kniehautreserven.
Dann: Eine Ecke, ein Knie, ein Tor. Die Slumdogs hatten den Anschlusstreffer erzielt, jetzt war wieder zittern angesagt. Die technisch starken Hunde drehten auf, kamen oft vor das Tor und arbeiteten sogar einen Sieben-Meter heraus, den der Buena-Keeper aber parieren konnte. Glücklich rettete sich das Abwehrbollwerk in die Pause.
Nach der Pause waren die Hunde aber endgültig von der Leine gelassen. Mit Mann und Maus verteidigten die Buenas ihre knappe Führung, nur selten gelang den so Belagerten ein Ausfall. "Ball weg!" war jetzt die Parole. Der bissige Torwachhund der Slumdogs stand zeitweise an der Mittellinie und leistete der Sturmmaschinerie der Höllenhunde Unterstützung, die sich aber immer wieder in der Abwehr verbissen, ohne an die Kehle der Buenas zu kommen. Jederzeit hätte das Spiel gedreht werden können, doch zweimal rettete der Pfosten die Karibik-Kicker, Dutzende Schüsse wurden von der dicht stehenden Abwehr und dem Schlussmann abgewehrt.
Die Erregung war mit den Händen zu greifen, bis der Buena-Kapitän sich entschloss die Sache selbst in die Hand zu nehmen: 10 Minuten vor Schluss verwandelte er einen der wenigen Konter ins lange Eck der Hundehütte. 3:1, aufatmen, verteidigen, "Ball weg!". Wer hoffte, die Slumdogs würden jetzt aufstecken hatte sich geirrt. Nur wenige Minuten später gelang es ihnen endlich einen Ball über die Linie zu drücken. 3:2, die Spielzeit näherte sich dem Ende. Auch wenn es kaum möglich erschien: Die Hunde legten noch einen Gang zu, drängten die Buenas fast in den Strafraum zurück, doch die Karibik-Kicker, aufgestacherlt von den mitgereisten Fans, die Tabellenführung schon vor Augen, verteidigten in dem bisher dramatischsten Endspurt ihrer Vereinsgeschichte die hauchdünne Führung.

Tabellenführung! Nach dem Sieg über die Zeugen Yeboahs war es den Buena-Vistas erneut gelungen eine technisch und spielerisch überlegene Mannschaft mit einer ordentlichen Portion Glück und einem diszipliniert geordnetem Abwehrbollwerk zu bezwingen. Wir danken unseren Fans, unserem Pfosten und Fortuna, dass sie heute mit uns, und nicht mit den Hunden war.

Es sprach: Zeuge KB (Zeugen Yeboahs) 14.05.2009 09:03
Hut ab Buenas! Ich würd sagen die Pogorauscharena is euer Spielfeld. Also da seid ihr wohl nich zu schlagen... Naja es sieht wohl so aus als sei in dieser Gruppe für alle alles drin...
Es sprach: sascha stern (roter stern giessen) 14.05.2009 22:07
Aller, Pogorauscharena is unsere platz, der rest wird da nur geduldet. weil wir so freundliche menschen sind!!!
Es sprach: Irrlicht (Buena Vista Soccer Club) 15.05.2009 09:01