Baba Phonys - Blumen-Giessen 5 : 4 ( 3 : 1 )

Baba Phonys: Stissl, Gordito, Baschi, BennyF, BennyF

Eingetragen von: Geirr am 2015-07-21 23:32:54

Blumen-Giessen: Lucas Richter, R.Schlosser, Robert Hochwasser Tiede, RontheDon

Eingetragen von: Sir Toby am 2015-07-26 10:31:27

Es sprach: Geirr (Baba Phonys) 21.07.2015 23:54
Am Dienstag Abend trafen sich Blumen und Phonys in der Ederstraße. Die Phonys gingen relativ früh in Führung, doch die Blumen ließe sich nicht lumpen und glichen aus spitzem Winkel aus.
Anschließend musste das Spiel für eine Weile unterbrochen werden, da unser geliebter Spielball ins Gebüsch flog und dabei leider kaputt ging. Da kein weiterer Ball verfügbar war, war eine der Blumen so nett und holte schnell einen neuen. Nachdem dieser aufgepumpt wurde, ging es mit einer Phony-Ecke weiter und der neue Ball zappelte direkt im Netz. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Phonys das 3:1 und gingen somit mit einer beruhigenden Führung in die Pause.
Als die Phonys zu Beginn des zweiten Durchgangs sogar das 4:1 erzielten und ein Paar mal Pech mit Alutreffern hatten, schien das Spiel endgültig entschieden. Doch dem war bei weitem nicht so! Die Blumen gaben sich nicht geschlagen und riskierten mehr in der Offensive, wodurch sie auf 2:4 verkürzen konnten. Ein wohl taktisch kluger Schachzug der Blumen war es dann, ihren Torwart und Toby-Ersatz in den Sturm zu stellen, der dort ordentlich Dampf machte. Die Blumen spielten nun Pressing, welches durch den 3:4 Anschlusstreffer belohnt wurde. Das Spiel war also wieder spannend und es kam wie es kommen musste: Ca 5 Minuten vor dem Ende wurde die Aufholjagd der Blumen mit dem 4:4 Ausgleich belohnt. Die letzten Minuten waren sehr intensiv: Die Blumen wollten natürlich den Schwung der Aufholjagd mitnehmen und den Sieg holen, die Phonys wollte die sichergeglaubten 3 Punkte zurück. In der letzten Spielminute, als sich alles auf ein Unentschieden eingestellt hatte, war es ein Distanzschuss, der doch noch den Sieg für die Phonys bescherte. In den letzten Sekunden passierte nichts mehr, sodass am Ende die 3 Punkte für die Baba Phonys standen.
Wir danken für ein stets faires Spiel und vielen Dank nochmal, dass ihr spontan einen neuen Ball geholt habt! Wir freuen uns über die 3 Punkte, können allerdings auch mitfühlen, wie ärgerlich es ist nach einer solchen Aufholjagd doch noch mit leeren Händen dazustehen, da wir das auch schon erlebt haben.
Viel Erfolg noch und bis zur nächsten Saison!