Die Promille-Schlenzer - Dynamo Meniskus 3:2

Die Promille-Schlenzer - Dynamo Meniskus 3 : 2 ( 1 : 0 )

Die Promille-Schlenzer: Doddy, Doddy, Jannick

Eingetragen von: Andenbomber am 2011-07-19 23:08:12

Eingetragen von: Johnson am 2011-07-19 23:27:39

Es sprach: Andenbomber (Die Promille-Schlenzer) 19.07.2011 23:08
3:2 n.V. ... ausführlicher Spielbericht folgt...
Es sprach: Johnson (Dynamo Meniskus) 19.07.2011 23:27
Spannendes Spiel und die erste Verlängerung in der buLi-Geschichte für die Menisken. Die Schlenzer spielerisch und quantitativ (was die Anzahl der Spieler betrifft) überlegen. Der mit dem letzten Aufgebot angetretene Meniskus hielt mit Herz dagegen und konnte die Führung des Gegners in der Regulären Spielzeit zweimal egalisieren. Dabei gab es zwei knifflige Szenen. In der ersten Halbzeit hatten die Schlenzer einen Ball der von der Unterkante der Latte auf den Boden sprang hinter der Linie gesehen (liebe korrupte Fifa-Bedienstete: wir plädieren für den Chip im Ball. Was kostet das an "Gebühren"?). Man einigte sich auf kein Tor. In der zweiten Halbzeit wurde ein frei auf's Tor stürmender Meniske an der Grenze des Erlaubten (oder darüber hinaus?) gestört, so dass der den Ball nicht mehr auf's Tor bringen konnte. Alles in Allem: ausgleichende Gerechtigkeit.
Am Ende stand ein verdienter Sieg für die Schlenzer nach Verlängerung, in der dem Dynamo konditionell so langsam die Luft ausging. Dennoch schnupperte man noch zwei/drei mal am möglichen Sieben-Meter-Schießen.
Den Promille-Schlenzern vielen Dank für das spannende und faire Spiel und viel Spaß im Finale!
Es sprach: sammydh (Die Promille-Schlenzer) 19.07.2011 23:38
Wohl an, liebe Freunde des (un-)gepflegten Ballsports,

wer das Finalspiel der Frauen-WM mochte, der hätte an diesem Spiel wirklich seine wahre Freude gehabt!

Das mit Spannung erwartete Halbfinale zwischen "Dynamo Meniskus" und den "Promille Schlenzern" bot wirklich alles was ein "Bunte-Liga-Spiel" verspricht: Neben feinstem Regenwetter, einem "ordentlichen" Ascheplatz und mindestens 4 Zuschauern, zeichnete das Spiel der zwei technisch äußerst versierten Mannschaften vor allem das Zentimeter genaue Passspiel, die wunderbaren Laufwege und das grandiose Stellungsspiel aus. (Einziges Problem waren der verdammte Ball, die schiefen Füße und die eigenen Mitspieler, die grundsätzlich in die verkehrte Richtung liefen…)

Nun aber zum Spielverlauf im Detail:

Die erste Halbzeit begann mit einem vorsichtiges Abtasten auf beiden Seiten. Neben einigen Nadelstichen die durch die zwei Keeper entschärft werden konnten, führten vor allem die Abwehrreihen von beiden Mannschaften ein Play-Off-würdiges Match.
Zur Mitte der 1. Halbzeit gelang es den Promillos dann aber doch ein Loch in der gegnerischen Abwehr zu finden: Nach einer sehenswerten Kombination im Mittelfeld ließ Doddy dem bis dahin fehlerfreien Torwart keine Chance! 1:0 für die "Promille Schlenzer".

Das Spiel nahm daraufhin immer mehr Fahrt auf und entwickelte sich zum echten Play-Off-Leckerbissen! Die logische Konsequenz waren einige Torchancen auf beiden Seiten. Selbst ein "Wembley-Tor" durch die Promillos blieb den Zuschauern nicht verwährt. (Nach kurzen Diskussionen einigte man sich aber darauf das Tor nicht zu zählen, da niemand sicher war ob der Ball wirklich hinter der Linie war. Der Klassiker…)
Die 1:0-Halbzeitführung der Promillos ging somit aber in Ordnung.

Zu Beginn der 2. Halbzeit sorgte vor allem die Offensive der Meniskus für ordentlich Dampf und einige schöne Kombinationen. Nur der Abschluss wollte, auch durch eine gute Torwart Leistung auf Seiten der Promillos, nicht gelingen.
Aber was den Meniskus-Stürmern verwährt wurde, besorgte schließlich die eigene Abwehr und ein schlecht stehender Promille-Keeper: Eigentor! 1:1 - Ausgleich!

Nach diesem überflüssigen, dem Spielverlauf aber entsprechenden Ausgleich, fing sich die Mannschaft der Promillos wieder und es entstand ein offener Schlagabtausch.
Mit zunehmender Spieldauer machten sich dann aber doch die höheren Kapazitäten an Auswechselspieler auf Seiten der Promillos bemerkbar. So war es wieder Doddy, der nach einigen missglückten Versuchen, den schier unschlagbaren Keeper der Meniskus ein weiteres Mal überwinden konnte - 2:1 für die "Promille Schlenzer"!

Die bis dahin gegen Null gehende Kreativität beider Mannschaften wurde in einer hektischen Schlussphase nochmals unterboten. Besonders die Keeper wussten sich des ein ums andere Mal nur mit hohen & weiten Abschlägen zu helfen.
Doch durch ein Stellungsfehler und einem wunderbaren Schuss aus ca. 10m gelang es einem Meniskus-Stürmer tatsächlich noch zum Ausgleich zu kommen 2:2 - Endstand nach regulärer Spielzeit!

Was wünscht man sich mehr als ein spannendes Play-Off-Spiel was noch durch eine Verlängerung gekrönt wird?!

Die 1. Halbzeit der Verlängerung begann wieder sehr konzentriert auf beiden Seiten. Lediglich eine wirkliche Torchance ergab sich: Nach einer guten Kombination und einem tödlichen Pass in die Spitze war es Jannick, der die Promillos mit 3:2 in Führung brachte.

In der 2. Halbzeit der Verlängerung waren es wiederum die Meniskus, die versuchten noch einmal mit aller Macht gegen die drohende Niederlage anzukämpfen.
Aber durch ein klassisches "Einmauern" auf Seiten der Promille-Abwehr und einem Keeper, der auf Wiedergutmachung bedacht war, konnten die aus immer weiterer Entfernung abgeschossenen Distanz-Schüsse alle entschärft werden.

Nach einem turbulenten, aber bis auf 1-2 Situationen sehr fairen Spiel hieß dann also: Endstand 3:2 für die "Promille Schlenzer".

Fazit: Alles in Allem ein verdienter, wenn auch sicherlich zum Teil durch das höhere Auswechselkontingent bedingter Sieg für die Promillos…

Mir bleibt an dieser Stelle nur noch mich für das tolle Spiel zu bedanken und all`samt eine geruhsame Nacht zu wünschen!