KS Wetterau - SpVgg Transmanisches Fußballsyndikat 1:1

Eingetragen von: frieda funz am 2011-11-13 20:05:36

SpVgg Transmanisches Fußballsyndikat: juleh

Eingetragen von: Insini am 2011-11-13 19:24:19

Es sprach: frieda funz (KS Wetterau) 13.11.2011 20:30
Nachdem mit der Pogorauscharena ein angemessener Ausweichplatz für die belegte Ederstraße gefunden war, startete das langerwartete Duell zwischen den Kühen und Schweinen aus der Wetterau und der Spielvereinigung Hollywurst mit gut 20 Minuten Verspätung. Die Pinken Panther aus der Wetterau spielten wiederum mit der Dreierabwehrkette, die zuletzt so erfolgreich war, dass sogar Jogi Löw versuchte, sie für die Nationalmannschaft zu adaptieren – mit mäßigem Erfolg, denn er hat nicht das passende Spielermaterial. Trotz dieser formal defensiven Ausrichtung gestaltete sich das Spiel offen und abwechslungsreich mit zahlreichen Einschusschancen auf beiden Seiten.
Die hollywurstigen Transmanen erwischten den etwas besseren Start und nutzten nach knapp 10 Minuten eine Unaufmerksamkeit in der KSW-Deckung gnadenlos aus. Bei den Pinken erfolgten zeitgleich eine Auswechslung in der Abwehrreihe und ein Ballverlust im Spielaufbau, so dass die Zuordnung kurzzeitig überhaupt nicht stimmte. Ganz wie Sun Tsu es lehrte, griffen die Transmanen mit der tief stehenden Sonne im Rücken an und spielten eine flache Flanke von der rechten Außenlinie in die Mitte. Diese rutschte Dagmar Funz noch durch die Hosenträger, so dass einer der zwei völlig frei vorm Tor stehenden Angreifer nur noch den Fuß hinhalten musste. Frieda Funz im Paarhufer-Tor blieb ohne Abwehrchance.
Wie schon letzte Woche wirkte der Rückstand wie ein Weckruf für die Wetterauer_innen, die nun Welle um Welle wütender Attacken in Richtung Transmanen-Tor initiierten. Doch dabei offenbarte sich, dass die Mantransen eine Geheimwaffe zwischen den Pfosten hatten. Der Keeper der in Rot antretenden Spielvereinigung, hechtete, faustete und fing was das Zeug hielt und trieb die Kühe und Schweine in die Verzweiflung. Auch Bälle, die drei Meter am Kasten vorbeiflogen, ersprang er sich, so dass auch die ca. 15 KSW-Ecken in der ersten Spielhälfte ohne zählbaren Erfolg blieben.
Auf der anderen Seite setzten die Transmanen immer wieder Nadelstiche, doch Frieda Funz im KSW-Tor war nun auch aufgewacht und warf sich den Angreifern ein ums andere Mal vor die Füße, so dass bis zum Pausenpfiff keine weiteren Tore fielen.
In der zweiten Hälfte war das Bild unverändert. Insbesondere Dagmar Funz lief in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel zur Höchstform auf und gab einen scharfen Schuss nach dem anderen ab. Doch das Bollwerk hielt. Als es Halina Funski gelang, den gegnerischen Torhüter zu tunneln, hatten die Rosanen schon den Torschrei auf den Lippen. Doch der Keeper bewies, dass er es auch mit dem Allerwertesten kann, und setzte sich in letzter Sekunde auf den Ball. Gerade als die Hoffnung der KSWler_innen schwand, passierte es doch noch. Etwa zehn Minuten vor Schluss eroberten die verzweifelnden Wetterauer_innen in der eigenen Hälfte den Ball. Nun hatte Anette Funz viel Platz und lief alleine auf das Tor der Roten zu. Er behielt die Ruhe und schob das Leder flach ins rechte untere Eck.
Nun stand das Spiel auf des Messers Schneide. Es gab Chancen hüben wie drüben. Doch bei jedem Angriff standen ein Abwehrbein, ein Torhüter oder einfach ein bisschen Pech im Weg.
Ganz knappe Kiste, die in beide Richtungen auch 3:1 hätte ausgehen können. Ein gewisses Chancenplus der KSW, aber ein absolut leistungsgerechtes Unentschieden. Bis auf ein seltsamerweise erst einmal nicht zugegebenes Handspiel ein sehr faires Spiel. Immer wieder gerne.
Es sprach: frieda funz (KS Wetterau) 13.11.2011 20:42
P.S.:
Das Ergebnis ist gut für den Haussegen in der Westanlage 49...
Es sprach: marianne funz (KS Wetterau) 13.11.2011 21:06
ich glaub wenn ihr weiter so gut spielt könnt ihr den fairplaypokal net verteidigen!
es fällt halt auf, dass mit mir und lukas einfach die garanten für das ballausfairnessindiebachschießen weil tore schiessen unfair wäre fehelen weiter so und auch den `transen` glück auf !
Es sprach: christiane funz (KS Wetterau) 13.11.2011 23:10
Da ist sie, die Tabellenführung, jetzt einfach nicht mehr hergeben
Es sprach: Insini (SpVgg Transmanisches Fußballsyndikat) 14.11.2011 10:51
Danke für den Spielbericht und das flotte Spiel! Das hat Spaß gemacht.

Dass wir das Unentschieden halten konnten, verdanken wir tatsächlich unserem unnachahmlichen Keeper.
"Er hat das in ihn gesetzte Vertrauen dem Team tausendfach zurückgezahlt!"