KS Wetterau: Lylian Funz, Anette Funz, frieda funz, Halina Funzski, Samira Funz

Eingetragen von: Jakob Funz am 2011-11-06 17:51:32

Lahnwiesen United: Berserkjaguar, Berserkjaguar, NilsK, Berserkjaguar

Eingetragen von: Berserkjaguar am 2011-11-07 10:46:27

Es sprach: Jakob Funz (KS Wetterau) 06.11.2011 17:51
Es sprach: Schwartzer (Lazio Koma) 06.11.2011 19:18
KSW gewinnt? Hier stimmt doch irgendetwas nicht. Es riecht verdammt stark nach einem Manipulationsskandal in der Bunten Liga
Es sprach: chrism (Lazio Koma) 06.11.2011 19:35
geh doch blumen pflücken, Schwartzer! echma'!
Es sprach: frieda funz (KS Wetterau) 06.11.2011 19:42
Vorneweg: Das Ergebnis gibt kaum den Spielverlauf und in keiner Weise die spielerische Fähigkeit, Kondition oder Spritzigkeit wieder. Das Verhältnis der auf dem Kunstrasenplatz am Kugelberg grob in Richtung Tor abgegebenen Schüsse war ungefähr 50:15, das der Ecken 15:0 und das der Aluminiumtreffer 4:0 für United. So war die Frage, wer fußballerisch überlegen ist, eindeutig geklärt. Allerdings merkte man auch, dass die Jungs aus den Lahnwiesen größere, die Kühe und Schweine aus der Wetterau kleinere Tore gewohnt sind. So streiften die Schüsse der ersteren immer wieder knapp am Kasten vorbei und wären im Großfeldtor wohl unhaltbar eingeschlagen; die wie immer in Pink auflaufenden Wetterauer dagegen schossen fast nie aus der Distanz sondern suchten den Abschluss vor allem aus dem Straf- oder Fünfmeterraum. Wichtiger noch: Die KSW war mit 17, United mit 7 Spieler_innen angereist, so dass die einen munter wechseln konnten, die anderen fast ohne Pause durchspielen mussten, was insbesondere zum Ende der beiden Halbzeiten spürbar war. Den entscheidenden Unterschied dürfte schließlich gemacht haben, dass die Gäste aus der Wetterau mit Elisabeth Funz wieder eine Hexerin im Tor hatten, die von geschätzten 30 aufs Tor kommenden Schüssen die meisten abfing, während die Heimmannschaft die Torwartposition eher nutzte, damit die Feldspieler sich ausruhen konnten.
Die erste dicke Chance im Spiel hatte aber Chrism Funz (ja, Du bekommst nun auch den Ehrennachnamen) auf Seiten der Rosanen. Fein von Leo freigespielt tauchte er rechts vor dem gegnerischen Torhüter auf, verlud ihn lehrbuchmäßig, schob das Leder aber knapp rechts vorbei. Dann kam eine Reihe von Attacken des in schwarz spielenden United Teams, die aber alle das Ziel verfehlten oder bei Elisabeth Funz gut aufgehoben waren. Nach ca. 10 Minuten war es dann Lylian Funz, die den Torreigen eröffnete. Ein Pass, der vermutlich von Chrism Funz gespielt war, sorgte dafür, dass sie allein vor dem leeren Tor nur noch einschieben musste, was ihr auch problemlos gelang. Nach knapp 20 Minuten und einer Reihe mehr oder minder glücklich überstandenen Angriffen folgte dann das ebenso überraschende wie kuriose 2:0. Einen langen, tief aus der eigenen Hälfte geschlagenen Ball von demthomas Funz touchierte Kolja Funz mit einer blonden Locke ohne ihn sichtlich abzufälschen. Da der Torwart auf einen Kopfball spekuliert hatte blieb er ohne Abwehrchance, als der Ball sich ins lange Eck senkte.
Fünf Minuten vor Ende von Halbzeit eins kamen die United-Spieler dann doch noch zum Anschluss. Nach einem Missverständnis zwischen demthomas Funz und Frieda Funz, konnte ein United Spieler den Ball nach links raus an die Strafraumgrenze stecken, wo ein Teamkollege völlig frei zum Abschluss kam. Anstatt einfach draufzuhalten schob er den Ball flach an der auf der Linie verbleibenden Elisabeth Funz vorbei ins Tor.
Nach dem Seitenwechsel stimmte die pinke Zuordnung in keiner Weise. Die Abwehr stand tief, die Offensive hoch und im Raum dazwischen machte der Gegner was er wollte. Dass der Rückstand nicht uneinholbar wurde war wiederum dem Pech, der mangelnden Zielgenauigkeit und Elisabeth Funz zu verdanken. Dennoch drehte United das 1:2 zu einem 4:2. Der Ausgleichtreffer war ein Schlenzer von der rechten Seite an den linken Innenpfosten. Den dritten Treffer markierte United durch einem Freistoß. Nach einem Foul in halblinker Position 5 Meter vor der Strafraumgrenze, legte sich der Schütze den Ball zurecht und nahm Maß. Elisabeth Funz im Tor rief noch: „Indirekt, indirekt, alle Freistöße indirekt!“ da hielt der Schütze schon drauf, traf Leo Funz am Fuß, von wo der Ball unhaltbar ins linke untere Eck flog. Beim vierten Treffer wurde ein Spieler links geschickt und schaufelte den Ball mit der Pike rechts über den Torwart.
Was 10 Minuten vor Schluss wie die Entscheidung wirkte war ein Weckruf für die Wetterau, die nun auf Offensive setzte. Beim erneuten Anschluss hielt Halina Funski von Rechts drauf. Der Keeper konnte nicht verhindern dass der Ball in der Mitte Frieda Funz vor die Füße fiel, die ihn nach zwei vergeblichen Versuchen schließlich doch noch über die Linie drückte. Der Ausgleich fiel nach einer ähnlichen Situation. Doch dieses Mal nahm Frieda Funz dem Keeper die Sicht, Halina Funskis Flanke verunglückte glücklich und flog über Angreifer und Torwart in die Maschen. Den Schlusspunkt markierte Prof. Dr. Samira Funz im ersten Einsatz für die KSW mit dem ersten Schuss für die KSW. Der herausgeeilte Torwart verpasste eine Hereingabe von rechts. Und obwohl diese einen Meter zu steil gespielt war erwischte sie der Neuzugang mit letztem Einsatz und nahm eine Kunstrasen-Brandwunde in Kauf, um den Ball über die Linie trudeln zu lassen. Unterbrochen war dieser Torreigen freilich von zahlreichen United Chancen.

Alles in allem ein leicht absurdes Spiel, das den Zuschauern – also der KSW-Reservebank – viel Spannung und Abwechslung bot. Hier und da eine etwas übermotivierte Aktion und ein sehr glücklicher Ausgang für die Wetterau, aber doch ein faires und gutes BuLi-Spiel.
Es sprach: christiane funz (KS Wetterau) 06.11.2011 20:57
geile Scheiße, und ich war dabei
Es sprach: Regine Funz (SpVgg Transmanisches Fußballsyndikat) 07.11.2011 19:20
War auch ein schöner Platz im Gegensatz zum holpogorigen Acker in der Weststadt.
Übrigens, hat jemand einen alten Kappa- Ball gefunden?
Es sprach: frieda funz (KS Wetterau) 07.11.2011 21:06
Es ist ein Acker, aber es ist unser Acker.
Es sprach: chrism (Lazio Koma) 07.11.2011 22:33