KC Dynamo Giessen - SpVgg Auswechselbank 3:4

KC Dynamo Giessen - SpVgg Auswechselbank 3 : 4 ( 0 : 2 )

KC Dynamo Giessen: Enis Ben Hatira, Matthias L., Matthias L.

Eingetragen von: Matthias L. am 2012-06-28 10:17:36

SpVgg Auswechselbank: Gastspieler, Gastspieler, Gastspieler, David Th.

Eingetragen von: Marcel B. am 2012-06-27 21:17:50

Es sprach: Marcel B. (SpVgg Auswechselbank) 28.06.2012 14:14
Spielbericht zum Spiel KC Dynamo Giessen vs. SpVgg Auswechselbank
vom 27.06.2012 auf dem Kunstrasenplatz am Kugelberg von Jonas W.

Pünktlich eine halbe Stunde vor Anpfiff der spannenden Partie um den zweiten Platz in der Gruppe „Maradona“ meinte der Himmel und das Wetter uns einen feucht fröhliche Bescherung machen zu müssen. Trotz des bescheidenen Wetters fand das Spiel aber auf einem nassen, aber sehr ebenen Kunstrasenplatz am Kugelberg statt.
Aber nun zum Spiel:
Das Spiel begann relativ ausgeglichen. Die Spieler des „KC“ begannen mit starken Pässen und guten Flanken, die immer wieder einen (großen) Abnehmer in der Mitte fanden. Dennoch vergaben sie die starken Chancen oder der letzte Pass war dann doch etwas ungenau. In dieser Phase des Spiels hatten die „Auswechselbänkler“ Zeit sich neu zu sortieren und anschließend die Angriffe der „KCser“ besser in den Griff zu bekommen und durch den einen oder anderen Konter auch mal einen Angriff setzten zu können. So kam es dann auch, dass das 1:0 für die Auswechsler in der 11 Minute fiel: Durch ein Passspiel durch das Mittelfeld gelangte der Ball zu unserem Stürmer, der, eigentlich einen Pass in die Spitze spielen wollte, den Ball aber gekonnt in die Ecken schob. Einige Minuten später folgte das 2:0 durch eine gute Aktion. Es folgte die Pause.
Nach der Pause machten die „KCler“ durch frühes Pressing noch mehr Druck auf die „Auswechlser“. So kam dann auch der Anschlusstreffer: Ballgewinn im Mittelfeld der KCler und ganz nach dem Motto „Flanke, Kopfball, Tor“ zappelte der Ball im Netz.
Motiviert durch den Angriffstreffer, konnten die KCler noch mehr Chancen (auch mal durch Distanzschüsse) herausspielen. Nach einer Ecke folgte die wohl strittigste Szene des Spiels: Ecke hoch in die Mitte, Ball abgewehrt durch einen Abwehrspieler der Auswechsler, ein KCler ergattert sich den Ball und läuft aufs Tor. Ein Auswechsler stellt das Bein raus und der KCler segelt darüber. Auf Höhe der Mittellinie wäre diese Aktion im Nirvana oder sonstwo verschwunden, jedoch wollten die KCler einen Strafstoß haben, denn auf dem Kunstrasenplatz gibt es einen Sechszehner und das „Foul“ begab sich innerhalb. Nach einer kleineren Diskussion wurde der Elfer gegeben und es folgte der Ausgleich (2:2). Noch mehr motiviert setzte sich nur eine Minute später ein KCler im Zweikampf durch und schob den Ball in die kurze Ecke zur erstmaligen Führung 3:2. Jedoch fühlten sich die KCler wie die eindeutigen Sieger und vernachlässigten ihre Abwehr die erst Tim (58Minute) und David (59 Minute) zum Sieg für die Auswechsler in letzter Sekunde bestraften.
Das Spiel war geprägt durch viele Zweikampfaktionen die häufig am Rande der „gelben Karte“ waren. Hartes Einsteigen war nicht selten zu erleben und man merkte, dass beide Teams den Sieg für den zweiten Platz in der Gruppe benötigten.
Danke an mein Team der Auswechselbank, dass sie meinen Fehler wieder stark bereinigten und sich so zurückkämpften und Danke für das Spiel an die KCler!!