SSC Nazareth - Darwin's Erben 6 : 4 ( 4 : 2 )

SSC Nazareth: Gastspieler, Gastspieler, Gastspieler, Gastspieler, Henrik_Schleicher, Henrik_Schleicher

Eingetragen von: Jonathan_Fröhlich am 2022-06-02 20:48:42

Darwin's Erben: Caro Ma, CarlosChillipimmel, Caro Ma, Gastspieler

Eingetragen von: Manu K am 2022-06-22 11:42:13

Es sprach: Jonathan_Fröhlich (SSC Nazareth) 02.06.2022 20:48

Die Erben und der SSC haben sich ein umkämpftes, aber durchweg faires Spiel geliefert, das die Nazarener schlussendlich für sich entscheiden konnten.

Nach spielerischer Überlegenheit von den Männern in blau gehen doch zunächst Darwins Erben durch einen sehr ansehlichen Lupfer in Führung. Daraufhin erhöht Nazareth den Druck, woduch einige Torchancen für sie entstehen, der starke Schlussmann sein Team aber im Spiel hält. Die Konter der Erben bleiben dabei gefährlich.

Erst das 1:1 bringt den Durchbruch. Jetzt spielt der SSC eine starke Halbzeit, in der plötzlich fast alles gelingt: Gute Passschafetten, zielgenaue Heber über die Abwehrreihe und knackige Konter bringen die Nazarener mit 4:1 in Führung, bevor die Erben kurz vor der Halbzeit wieder durch einen maßgeschneiderten Heber über den sehr spielstarken Torwart zum 4:2 aufschließen.

In der zweiten Halbzeit verändern die Spieler in den grünen Trikots ihre Taktik: sie machen hinten dicht und setzen gezielt Nadelstiche, wodurch sie auf 4:3 rankommen.

Das ist der Weckruf für den SSC. Nun spielt er seine Angriffe wieder konsequent zu Ende und kommt so zu mehr Torchancen. Der Rest der Partie zeichnet sich durch einen munteren Schlagabtausch an Toren aus, wobei Nazareth in der entscheidenden Phase des Spiels dem Druck der Erben standhält und kurz vor Schluss durch eine tolle Einzelleistung den Deckel mit dem 6:4 drauf machen kann.

Insgesamt war es ein sehr faires und leidenschaftliches Spiel. Der spielerischen Stärke Nazareths kommen Darwins Erben mit guter taktischer Disziplin und schönen Toren bei. Der Ausgang des Spiels war lange offen, wobei sich Nazareth am Ende durchsetzt.
Es sprach: Manu K (Darwin's Erben) 22.06.2022 11:42
Nachdem der Planmäßige Austragungsort unter Wasser stand, mussten wir auf die Reichenberger ausweichen.

In der ersten Hz haben sie uns mit ihren spielstarken und schnellen Spielern schwer zugesetzt und wir haben nicht zum Spiel gefunden. Dank zwei schöner Lupfertore und starker Leistung von Christian im Tor, ist es aber spannend geblieben.

Die zweite Hz sind wir mit anderer Taktik angegangen und hatten guten Chancen, sodass wir zwischenzeitlich auf 4:5 verkürzen konnten. Als wir in den letzten Minuten den Ausgleich forcieren wollten, standen wir relativ offen und der Topspieler hat mit individueller Klasse das Spiel entschieden.

Insgesamt eine gute Leistung auf unserer Seite. Wären wir mutiger und zwingender nach vorne gewesen und hätten die erste Hälfte nicht verpennt, hätte das auch ganz anders ausgehen können. Letztlich bleibt es bei dem Reichenberger-Fluch.

Vielen Dank für das faire Spiel an Nazareth!