Lazio Koma - Freakbrothers 3 : 3 ( 2 : 0 )

Lazio Koma: superbott, superbott, tworow

Eingetragen von: Da Broods am 2007-04-21 12:26:37

Freakbrothers: DortmundTom, Eric, Sven

Eingetragen von: Willy am 2007-04-21 12:03:36

Es sprach: Willy (Freakbrothers) 21.04.2007 12:03
Was ein Saisonauftakt!

Bei bestem Wetter, bester Laune und einem optimal präparierten Rasen ging es im Stadion zu Rödgen in eine neue Saison der Bunten Liga ... endlich wieder auf dem Rasen. Die Begegnung der beiden Mannschaften hat mittlerweile eine lange Tradition und bislang konnte Lazio Koma diese immer hauchdünn für sich entscheiden (3:2 und 17:16). Das Spiel also ein Garant für Budenzauber und Rasenakrobatik!

Lazio fand zunächst besser ins Spiel und konnte in der ersten Halbzeit über weite Strecken das Spiel dominieren. Die Freakbrothers, die im neuen Jahr zum ersten Mal unter der maternden Sonne spielten, wirkten unaufgeräumt und unsicher. Es war das logische Ergebnis der ersten Viertelstunde, dass Lazio Koma mit 1:0 in Führung gehen konnte. Die Freaks fanden langsam besser ins Spiel, mussten aber weitere 5 Minuten später einen weiteren Treffer der Komaten hinnehmen - 2:0. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit waren dann auch die Freakbrothers endlich aufgewacht und konnten sich behaupten, trotz Torchancen blieb ihnen der Anschlusstreffer aber vergönnt. So ging es 2:0 in die Pause - absolut verdient für Lazio Koma.

In der zweiten Halbzeit kam dann etwas mehr Spannung auf. Die Freaks - nun mit Sonne und Wind im Rücken wie einst Gandalf der Graue vor Helms Klamm - hatten eine taktische Umstellung auf 3-0-3 vorgenommen und erhöhten den Druck mit 3 Sturmspitzen auf die Abwehr der Mannschaft von Lazio Koma. Dies produzierte Abspielfehler und die Freaks konnten sich Chance um Chance erarbeiten. Das Tor war eine Frage der Zeit und nach einer Eck-Hereingabe durch Willy von rechts konnte Dortmund-Tom mit einem brachialen Kopfball das Leder unter die Latte hämmern. Anschlusstreffer 2:1. Die Freaks machten weiter das Spiel und nach einer Unachtsamkeit der Lazioraner konnte Eric in dichtem Getümmel den Ball über die Linie schiessen. Ausgleich 2:2. Doch nun zur Mitte der zweiten Halbzeit fanden die Spieler von Lazio in ihr gewohntes Paßspiel über die Flügel zurück und konnten den Druck deutlich erhöhen - nun wieder bestens organisiert vom Libero Superbott, dem Zentrum der Mannschaft. Es ging rauf und runter und irgendwann zwischen der 45 und 50 Minute konnte Lazio den Ball im Kasten der Freaks versenken - 3:2 knapp 10 Minuten vor Ende der Partie. Nun waren die Freaks wieder gefordert und die liessen auch nicht lange auf sich warten. Ein Pikeschuss von Willy im Getümmel konnte der Torwart von Lazio parieren. Doch Svenny war es dann, dem der erneute Ausgleich durch einen fulminanten Weitschuss ins linke untere Eck gelang - 3:3. Lazio stürmte noch mal, auch die Freaks hatte noch eine Großchance durch den Stürmer Behzad, der nach einem herausragenden Dribbling den Ball stark bedrängt durch einen Abwehrspieler und den Torwart der Komaten leider kurz vor Ende des Spiels nur ins Außennetz krachen konnte. So blieb es beim Endstand von 3:3 - meiner Meinung nach durchaus gerecht und einem Saisonauftakt absolut würdig.

Das Spiel war von hoher Fairness geprägt, es gab keine kleinen Nicklichkeiten und statt dessen eine Menge toller Torchancen und auch Tore. Dauerhafte Spannung lag an und so lässt dieses erste Spiel unter wettertechnisch optimalen Vorzeichen auf die weitere Saison der beiden Mannschaften hoffen. Zum Ende trafen sich beide Mannschaften zum Schwätzchen, tranken gemeinsam ein paar leckere Hopfenkaltschalten und maßen sich dann noch mal 8 gegen 8 gemixed auf dem Platz, bis die Sonne unter den Hügeln von Rödgen untergegangen war.

Ein Dank an alle für die besondere Fairness und den großen Spielspaß. Lasst es uns in der K.O.-Runde wiederholen.